福建省水产生物育种与健康养殖工程研究中心召开 第一届技术委员会第一次会议
发布时间:2019-07-02 浏览次数:  文章作者:

福建省水产生物育种与健康养殖工程研究中心召开

第一届技术委员会第一次会议



629日上午,福建省水产生物育种与健康养殖工程研究中心(以下简称“工程中心”)第一届技术委员会第一次会议在尚大楼20楼会议室召开。技术委员会主任包振民院士(中国海洋大学)、副主任杨红生研究员(中国科学院海洋研究所),技术委员会委员解绶启研究员(中国科学院水生生物研究所)、刘涛教授(中国海洋大学)、柯才焕教授(厦门大学)、秦启伟教授(华南农业大学)、常亚青教授(大连海洋大学)、刘鹰研究员(大连海洋大学)、王春琳教授(宁波大学)、张永安教授(华中农业大学)、郑炜强总经理(宁德市富发水产有限公司),以及我校谢潮添教授和王志勇教授共13位委员出席会议。我校李清彪校长、科研处处长何宏舟教授、工程中心副主任张春晓教授、李完波副教授,以及学科带头人、学术骨干等参加了会议。会议由技术委员会主任包振民院士主持。

会上,首先由李清彪校长致辞。李校长介绍了学校历史沿革和水产学科的发展情况,代表学校向各位专家长期以来对我校的支持和指导表示衷心感谢,并为到会的技术委员会委员颁发聘书。工程中心主任谢潮添副校长作工作汇报,从工程中心的建设背景及意义、研究方向及任务、研发队伍及代表性成果和建设目标等方面,扼要、全面地介绍了工程中心的建设情况。技术委员会委员讨论、审议了工程研究中心的建设方案,并提出宝贵的意见和建议。会议还评审了首批开放基金课题,申报项目19项,资助项目10项。最后,包振民院士作会议总结讲话。

此次会议是工程中心获批建设后召开的第一次技术委员会,旨在共同探讨工程中心未来的战略目标和发展方向,为建成一支国内一流水平的水产生物育种与健康养殖技术研发队伍,促进福建省水产养殖业的转型升级,提升产业的经济、社会与生态效益,具有重要的指导意义。

李清彪校长为工程中心技术委员会主任包振民院士颁发聘书

技术委员会主任包振民院士在会上发表讲话

工程中心主任谢潮添教授在会上作汇报

会议合影



地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院