集美大学“荧光海”杯水族箱造景技能大赛成功举行
发布时间:2019-06-12 浏览次数:  文章作者:

 

6月3日晚,集美大学“荧光海”杯水族箱造景技能大赛在水产综合楼一楼落下帷幕。本次大赛由水产学院团委主办,学生水族协会承办。水产学院副院长郭玉清教授,厦门澳汤维尔生物科技有限公司项目总监邵立、水族市场部技术总监林章寅先生,水族协会指导教师及学院近百名学生水族爱好者参加颁奖仪式。

本次大赛历时一个多月,旨在通过“以赛代训”的形式,强化同学们的专业实践技能,大赛作为学院学科竞赛的重要组成部分,自启动以来,受到老师和同学们的广泛关注。经过初赛笔试、复赛骨架搭建讲解,12名同学晋级决赛。

决赛选手们以石为诗、以木为怀、以草作情,经过近10个小时的选材、清洗、骨架搭建、种草、注水等环节,陆续完成参赛作品。5位评审老师对作品进行逐一评分,并从专业知识、操作技术、参赛技巧等方面对选手们的作品进行点评。此外,参会嘉宾评委还就参赛选手及水族爱好者提出的相关问题进行了现场互动与交流。

本次大赛的成功举办,丰富了在校学生的课余生活,展示了水产类本科生扎实的专业技能和创造性艺术构思。学院将根据国赛赛制及选手综合表现,选拔并培训部分获奖选手代表学校参加全国第六届水族箱造景技能大赛。

图片1

初赛笔试

图片5

复赛骨架搭建

图片6

决赛评委评分及点评

图片8

合影

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院