集美大学首位外籍博士后顺利出站
发布时间:2019-06-12 浏览次数:  文章作者:鲁康乐

 

610日,我校水产博士后流动站Samad Rahimnejad博士出站考核报告会在水产学院综合楼625会议室举行。考核小组由校内外7位专家组成,包括集美大学双聘院士麦康森教授、福建农林大学陈新华教授、西北农林科技大学吉红教授、厦门大学艾春香教授、集美大学张春晓、叶继丹和孙云章教授,陈新华担任组长。

报告会上,Samad Rahimnejad作了题为“Improving nutritional value of soybean meal by microbial solid-state fermentation for Japanese Sea bass (Lateolabrax japonicus)”的出站报告,介绍了其课题研究情况。该课题利用短小芽孢杆菌SE5和酵母ZR1,采用固体发酵方式发酵豆粕,并研究了发酵豆粕替代鱼粉对花鲈生长、免疫和肠道健康的影响。在站期间,Samad Rahimnejad发表论文15篇,获批主持中国博士后科学基金项目1项(一等资助)。专家们就报告内容进行了质询、交流、讨论,认为Samad Rahimnejad在站期间圆满地完成了博士后流动站要求的各项科研任务,考核优秀,同意其出站。

据悉,Samad Rahimnejad 博士,国籍伊朗,分别在伊朗德黑兰大学、塔比阿特莫达勒斯大学完成本科与硕士研究生阶段学习,2010-2014年就读于韩国济州国立大学,获海洋生物学博士。20172月至今在集美大学水产博士后流动站从事博士后,是我校首位外籍博士后,合作导师为麦康森院士。

1D7A3674_1

1D7A3684_1

1D7A3681_1

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院