我院学子在第11届全国海洋知识竞赛大学生组总决赛中获得一等奖
发布时间:2019-06-10 浏览次数:  文章作者:

 

5月29日至6月5日,第11届全国海洋知识竞赛大学生组总决赛在海南三亚成功举办。总决赛共进行4场比赛,分别为“60进30晋级赛”、“30进10晋级赛”、“10强亮相赛”和“总决赛”。我校水产学院许元森同学经过激烈角逐,晋级10强,荣获一等奖,同时获得前往西沙开展科考的机会。

  本届总决赛由国家海洋局、共青团中央、海军政治工作部主办,重点对选手的海洋知识综合运用能力及整体素质进行考察。比赛自2019年1月启动以来,全国106万大学生选手通过个人网上答题、学校选拔、地区选拔和海军院校选拔四种途径参加比赛,最后来自同济大学、浙江大学、南京大学、厦门大学、中国海洋大学、海军潜艇学院等全国40多所高校60名选手获得总决赛资格,其中来自福建选手有7名,分别来自厦门大学、福州大学、福建农林大学和集美大学。

水产学院多年来一直重视对学生海洋意识和知识的培养与传授,每年通过举办学院海洋知识竞赛活动,增强学生海洋素养,激励学生在探索海洋和保护海洋的道路上努力学习,奋发有为。

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院