水产学院开展实验室安全大检查
发布时间:2019-05-10 浏览次数:  文章作者:

 

安全无小事,为了进一步规范实验室安全管理,提高广大师生安全意识,为师生营造安全、舒适的实验室环境,59日上午,水产学院组织开展了全院科研实验室安全自查自纠检查工作。

本次检查工作成立两个小组,分别由范惠莹书记和张春晓副院长带队,郭玉清副院长、陈延童书记以及平台4位老师参加,分别对水产科技楼和水产综合楼各科研实验室进行检查。检查内容主要包括实验室危险化学品的管理与使用、实验废液的处置、安全消防通道的规范、消防设施的配置、仪器设备的报废和回收、实验气瓶的放置、高压灭菌锅的使用、实验室安全标示的张贴、各种台账的记录、试剂柜的合理使用、安全管理制度与操作规程、实验室日常卫生等涉及安全的多个方面。对发现的安全问题,检查组现场同各实验室负责人进行了充分沟通交流,并听取了大家对实验室安全管理的意见和建议,现场形成整改方案,对各实验室能整改的隐患立即整改,对存在困难的整改项目,现场做好记录,形成整改建议上报,与职能部门共同研究制定防范措施,落实监控责任,防止隐患发展为事故。

本次检查得到了各科研团队的积极配合,获得了良好的效果,为提升实验室安全管理水平,构建良好安全的科研工作环境,营造和谐的校园氛围,提供了强有力地支持。

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院