探索台湾环境教育协会秘书长杨宗鸿老师来水产学院交流
发布时间:2019-03-19 浏览次数:  文章作者:苏文浩

318日上午,应水产学院邀请,探索台湾环境教育协会秘书长杨宗鸿老师来我校进行学术交流,并在水产综合楼1楼报告厅做了题为“地方创生  翻转渔乡”的报告。郭玉清副院长主持了报告会,近百名渔业科学与技术专业的师生参加了报告会。

杨宗鸿老师介绍了何为地方创生,为什么要地方创生,并以宜兰为例,系统地介绍了如何围绕宜兰现有渔业资源,通过活化宜兰废弃鱼塘,以养殖生产,观光休闲,教育推广和美食行销四大核心为发展中心,改善旧有渔业经营模式,发展休闲渔业,促进就业,增加渔民收入。

会后,学院师生就目前休闲渔业发展的问题与杨宗鸿老师进行了深入探讨。通过此次报告,参会师生对休闲渔业有了更进一步的认识,开拓了师生们的学术视野。

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院