澳大利亚詹姆斯库克大学曾朝曙教授来水产学院交流
发布时间:2018-12-27 浏览次数:  文章作者:林政飞

澳大利亚詹姆斯库克大学曾朝曙教授来水产学院交流

12月25日,澳大利亚詹姆斯库克大学曾朝曙教授应水产学院邀请来我参加福建省教育厅委托的 “观赏水族福建省高校工程研究中心”项目专家论证会。25日下午,曾教授在水产综合楼一楼报告厅做了题为《海洋水族观赏类人工繁育技术研发》的报告。报告由水产学院副院长郭玉清主持,学院部分教师和研究生参加了报告会。

报告中,曾朝曙教授全面讲述了海洋水族观赏类人工繁育技术研发,以及热带海洋水族观赏类产业现状和问题。目前,海洋观赏水族人工繁育难点主要有:驯化野生亲体摄食冰冻饲料,实现培养条件下成功配对和产卵,小型幼体开口饵料培养以及需要研发多种不同的幼体培养设施。

报告结束后,水产学院师生还就相关问题与曾朝曙教授进行了热烈的讨论。

mmexport1545878973332

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院