上海海洋大学水产与生命学院冷向军教授来水产学院交流
发布时间:2018-12-27 浏览次数:  文章作者:林政飞

12月25日,我校杰出校友,上海海洋大学水产与生命学院教授、博士生导师冷向军应水产学院邀请来我校参加福建省教育厅委托的 “观赏水族福建省高校工程研究中心”项目专家论证会,并于当日下午为学院师生作了题为《观赏鱼体色调控》的学术报告。报告由学院副院长郭玉清主持,学院部分教师和研究生到场参加了报告会。

报告中,冷向军教授详细介绍了鱼类体色的变化及其生理生化原理,分享了饲料中添加叶黄素对金鱼和七彩神仙体色的影响以及辣椒提取物对锦鲤体色影响的研究结果。丰富的研究内容和翔实的数据使老师和同学们对鱼类体色的显色原理有了更深入的认识,为我院开展水族生物繁育工作提供了宝贵的经验。

冷向军教授的此次讲座也是水产学院第10期校友讲坛。报告结束后,副院长郭玉清教授向冷向军教授颁发了百年校庆校友讲座纪念奖杯,以感谢校友对母校工作的支持。

1545820468

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院