中国水产科学研究院珠江水产研究所胡隐昌研究员来水产学院交流
发布时间:2018-12-27 浏览次数:  文章作者:林政飞

应水产学院邀请,中国水产科学研究院珠江水产研究所胡隐昌研究员作为专家组组长主持了福建省教育厅委托的 “观赏水族福建省高校工程研究中心”项目专家论证会,并于12月25日下午为学院师生作了一场关于《休闲渔业发展中的几个科学问题探讨》的学术讲座。

在讲座中,胡隐昌研究员强调了观赏鱼产业在休闲渔业中的重要作用,并详细探讨了种质资源、水质控制以及外来物种入侵等休闲渔业发展中的几个科学问题,提出东西方文化的特点也影响了休闲渔业项目类型的不同,并向大家介绍了课题组在金龙鱼人工繁育领域的进展。

胡研究员的讲座,使师生们对休闲渔业有了更进一步的认识,拓宽了研究视野,进一步明确了学院在休闲渔业和观赏水族领域的教学研究方向。

IMG_2978

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院