余薛锋与水产学院2018级新生谈人生
发布时间:2018-12-06 浏览次数:  文章作者:彭海滨、聂庆杰

1121日,一场名为“奏响人生机遇交响乐”的主题讲座在水产学院综合楼多功能厅举行,主讲嘉宾为集美区乡村振兴办专职副主任、陕西省作家协会会员、厦门市作家协会会员、厦门市书法家协会会员余薛锋。

余薛锋阅历丰富,先后在学校、部队、法院、组织部等单位工作,在红色文学和书法方面建树颇丰。讲座中,余薛锋以古喻今,引证中外,由浅入深,从“卧薪尝胆,做机遇的守望者”,“勇担风险,做机遇的亮剑者”和“乘势而上,做机遇的弄潮者”三个方面,与在场学生畅谈人生际遇,分享人生感悟,敦促他们努力学习专业知识,关心国情社情,抓住人生机遇, 实现青春梦想,为国家的农业发展添砖加瓦。现场余薛锋与学生互动频繁,气氛热烈,掌声连连。

此次活动是2018级本科生学生党支部为落实学院《关于在全院进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮活动方案》文件精神而开展的一项活动,旨在引导广大同学学习和践行社会主义核心价值观,扣好人生扣子,做好生涯规划。

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院