水产学院举办“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题讲座
发布时间:2018-11-05 浏览次数:  文章作者:杨曼琪 林伟强

1031日,水产学院在水产综合楼一楼报告厅举办题为“如何理解和把握‘文化自信’问题”习近平新时代中国特色社会主义思想专题讲座,学院党委书记范惠莹主讲,全院教职工、主要学生干部参加了讲座。

讲座围绕文化自信命题的提出、文化自信提出的时代背景、坚持文化自信的重要意义这三部分展开。讲座以“文化自信”的由来、“文化自信”的基本内涵为序,深入分析了“文化自信”中“文化传统”和“传统文化”的区别,强调了“文化自信”的立足点和着眼点。讲座通过生动的案例,分析了文化自信提出的国内外背景、党内状况背景及中国近代历史背景,进一步解析了社会主义核心价值观,突出了坚持文化自信的重要意义,并鼓励师生加强理论学习,提升专业能力,坚持不懈地为祖国的发展而努力,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗

自10月份以来,我院积极响应校党委号召,兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,目前已开设新思想专题讲座两场,院党委理论学习中心组成员轮流在学习讨论会上作专题发言;注重学用结合,把学习活动与推动学院中心工作相结合,推动学院各项工作再上新台阶。

IMG_7366.jpg

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院