广东海洋大学深圳研究院副院长鲁义善教授来水产学院作学术交流
发布时间:2018-09-25 浏览次数:  文章作者:黄力行

919日上午,广东海洋大学深圳研究院副院长、广东省水生动物健康评估工程技术研究中心主任、广东省“千、百、十”工程的校(千)级重点培养教师鲁义善教授来水产学院进行学术交流,并在水产综合楼一楼报告厅做了题为“弧菌生物学特性及弧菌病防治”的学术报告。报告会由鄢庆枇教授主持,水产学院师生近百人参加。

报告会上,鲁义善教授结合丰富的调研数据,生动地介绍了弧菌生物学特性及弧菌病防治的研究现状,从弧菌的分布,宿主的范围,弧菌的传播,弧菌的感染,弧菌的流行病学规律,以及弧菌的综合防控等方面阐述了弧菌及弧菌病防治的研究前沿。其中,鲁教授结合其课题组的最新研究进展,详细介绍了根据流行病学指导防控、根据传播途径着手防控、从弧菌感染机制入手进行防控的三种防控策略,并强调综合防控尤为重要。

    会后,学院师生就关注的问题与鲁义善教授进行了深入探讨。此次报告内容丰富,使师生对弧菌生物学特性及弧菌病防治的研究现状等有了更深入的了解,获得了师生的一致好评。

IMG_20180919_101735.jpg

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院