水产学院举办第五届全国大学生水族箱造景技能大赛新闻发布会
发布时间:2018-09-18 浏览次数:  文章作者:文:张艳娇

为了更好的宣传第五届全国大学生水族箱造景技能大赛,2018年9月16日下午,集美大学水产学院与联合承办单位厦门澳汤维尔生物科技有限公司成功举办了新闻发布会,并举办锦鲤捐赠仪式。

出席本次活动的领导嘉宾有:集美大学党委常委、副校长谢潮添教授,福建省淡水水产研究所副所长王剑锋校友,厦门澳汤维尔生物科技有限公司总经理陈雄平校友,厦门嘉康饲料有限公司技术总监杨伟校友,福建省淡水水产研究所工程师刘银华校友,水促会会长、福州金田生物技术有限公司总经理蒋鹏飞校友,集美大学水产学院党委书记范惠莹研究员,集美大学水产学院副院长郭玉清教授,集美大学水产学院副教授、观赏水族繁育与检疫研究中心主任、“十三五”厦门市海洋经济创新发展示范公共平台项目“观赏海洋生物协同创新中心与产业化”负责人王淑红副教授,还有包括腾讯、网易在内的23家单位的记者朋友参与了此次活动的报道。

新闻发布会首先由谢潮添副校长致辞,郭玉清副院长对大赛筹备和比赛规则进行了解读,厦门澳汤维尔生物科技有限公司总经理陈雄平校友和福建省淡水水产研究所副所长王剑锋校友分别讲话,为本次比赛和母校百年校庆送上诚挚祝福。最后,谢潮添副校长为本次锦鲤捐赠的校友代表:王剑锋、杨伟、沙车颁发捐赠证书,并携全体领导和嘉宾将100条锦鲤投入尚大楼前人工湖,投喂饲料,寓意“锦”绣百年、“鲤”赞集大。

全国大学生水族箱造景技能大赛由教育部高校水产类教学指导委员会和国家级实验教学示范中心联席会联合主办,是唯一的国家级水产类专业技能赛事,也是国内水产行业影响最大、级别最高的赛事。今年第五届全国大学生水族箱造景技能大赛比赛由我校承办,将于10月12日至11月24日在我校举行。恰逢我校百年华诞之际,大赛将以“聚菁英 集水美”为主题,我们意在承办一场极具集美特色、校庆氛围的大赛,做到匠心传承,以景怡情,携梦同行。本次大赛将为全国水产类高校搭建广阔的交流学习平台,进一步促进教学相长,届时将有来自全国37所高校400多人参赛。大赛的全部参赛作品还将作为我校百年校庆的献礼,供来自五湖四海的校友参观欣赏,成为最具水产特色的靓丽风景。


地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院