新学期 “新荣腾卓越班”召开总结班会
发布时间:2018-09-17 浏览次数:  文章作者:

为了深化校企合作,培养卓越水产人才,经学校相关部门同意,我院成立了3个企业卓越班。98日,“新荣腾卓越班”召开班会,就上一学期卓越班学习情况进行总结。

20183月开班以来,“新荣腾卓越班”邀请新荣腾、科环公司内外10多位企业高管、企业技术骨干和人事部门负责人,利用每个周末晚上为同学开设了10多次课程,内容涉及微藻培养、微生态制剂使用、鱼类疾病诊断、对虾育苗、育种技术等养殖技术。公司管理人员结合新荣腾企业文化和职业生涯规划,通过案例分析,介绍简历制作、面试方法、时间与金钱管理、礼仪社交等职场须知。利用周末和假期带领学生参观企业、参加专业会议、专业实习等实践活动。

  学院和企业领导高度重视“新荣腾卓越班”的培养情况,双方就培养计划执行过程中遇到的问题不断沟通与协商。郭玉清副院长常随班听课,与代课老师交流,询问同学们的学习感受。总经理助理、“新荣腾卓越班”班主任杨帆不仅每次授课都增设“甜点”,帮助同学扩大视野、端正专业思想,还组织同学们登山赏景、读书、品茶等课外活动。

  新学期开始了,“新荣腾卓越班”又开始了新的旅程。相信校企合作,协同育人会让同学们感受到不一样的大学生活。

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院