水产校友基金得到校友积极响应
发布时间:2018-09-12 浏览次数:  文章作者:张艳娇

水产校友基金自8月份成立以来,深受水产校友、校友企业、行业企业的关注和支持,现已募集捐赠资金超过30万元。水产校友基金是以百年校庆为契机发起的众筹基金,意在水产校友人人出力,多少不限,旨在传承嘉庚精神,凝聚校友力量。水产校友基金主要用于奖励或资助在校优秀学生和家庭经济困难学生;鼓励教师爱岗敬业,无私奉献;支持学院开展教学科研、对外交流、学科建设、学生活动;接待校友返校等。

学院领导十分重视校友联络及校友基金募集工作,学院发出倡议书,并通过微信推送、走访校友企业等多种形式,积极与校友联络。到目前为止,共有97位校友和企业参与了捐赠,共捐赠302771.99元,其中捐款万元以上的有:庄若飞校友以厦门惠盈动物科技有限公司名义捐赠10万元、厦门市新荣腾水产技术开发有限公司和厦门市科环海洋生物科技有限公司联合捐赠10万元、水促会会长蒋鹏飞校友捐赠3万1千元、水促会创会会长任建斌校友捐赠2万元,校友袁学锋及养殖0411班一位校友分别捐赠1万元。

学院将制定基金管理章程,待水产校友代表成立大会通过后实施。我们诚挚的感谢所有校友和行业企业的关心和支持,希望有更多的校友积极参与其中,贡献一份自己的爱心与力量,谱写水产学院各项事业发展新篇章。

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院