集美大学水产学院石蛙小队红色筑梦武平实践行
发布时间:2018-07-27 浏览次数:  文章作者:

追寻革命前辈的历史足迹,学习革命精神,传承红色基因,坚定理想信念,服务乡村振兴,助力精准扶贫。近日在黄永春老师的带领下,水产学院红旅筑梦石蛙小队一行7人奔赴龙岩市武平县梁山村上茶亭棘胸蛙生态养殖公司,以“青年红色筑梦之旅”为主题开展社会实践活动。

实践期间,同学们详细解了棘胸蛙的生活习性和生态环境,积极参与棘胸蛙健康养殖的生产操作和管理流程;深入了解灵芝的栽培,采集和加工技术。专访武平县水产专家和永平镇扶贫办领导,并就渔业健康养殖与激励性扶贫产业进行交流;深入农村,聆听了贫困户的心声,了解农村发展的新貌。专程前往文博园和古田会议旧址参观学习,缅怀革命先烈、学习红色精神。

此次活动,同学们受益匪浅,不仅提升专业知识,而且进一步了解我国精准扶贫政策和乡村振兴战略的举措。牢记不忘初心,砥砺前行。


实践队员参与棘胸蛙的日常管理工作

实践队到达目的地,开启了筑梦之旅

实践队与武平县水产专家交流

实践队与永平镇政府交流

实践队前往古田会议旧址学习红色精神

实践队员了解灵芝种植的环境




地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院