做平凡、坚定、幸福的水产人——集美大学水产学院赴漳州开展校友寻访实践活动-水产学院
做平凡、坚定、幸福的水产人——集美大学水产学院赴漳州开展校友寻访实践活动
发布时间:2018-07-17 浏览次数:  文章作者:侯媛培

为献礼集大100周年校庆,在校友会、院团委的指导安排下,水产学院“幸福水产一家人”寻访校友实践分队一行5人,于7月15日出发赴漳州开展寻访活动。

在集美大学水产学院促进会的带领下,实践队分别赴龙海、漳浦采访了3位水产校友:龙海市水产技术推广站高级工程师、93级海水养殖专业校友苏春福、广东明辉饲料有限公司区域经理、96级海水养殖专业校友洪建勇和海南宝莱种苗福建分公司总经理95级海水养殖专业校友贝向明,另与漳州多位水产校友展开交流与学习。

交谈中,校友们结合自己不同的人生经历,寄语学弟学妹要勤于学习、勇于实践,把握机会、找准方向,心怀诚毅、懂得感恩,做一名优秀、坚定、幸福,对社会真正有所贡献的水产人!鼓励水产学子“选择了便要热爱”,“踏踏实实做事,实实在在做人”,“小人物也会有大作为、大幸福。”对于百年母校,校友们深切表达了怀念与祝福,并表示幸运能与众多校友并肩同行。他们谈到水产行业还有很大的潜力和发展空间,如“如何让水产品更加安全、优质”,让水产养殖更加“低耗、环保、生态”,并希望水产学子可以将知识与技术运用于更多需要的地区,更好地推动扶贫与就业。

此次寻访活动,感受到了良好的校友文化氛围,实践队员将带着学长们的情怀与祝福,不负嘱托,勇敢前行!

IMG_20180715_102501

校友采访

66c1c60dad668eaf

赠书合影

-5468d07ac0976e70

苗场交谈

-412899cca6a3a615

合影留念

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院