水产学院校友心系学院发展 捐资支持专业学术类讲座
发布时间:2018-06-25 浏览次数:  文章作者:

   5月26日,我院收到电子邮件,署名为曾经的水院学子。邮件大意为:承蒙水产学院导师、老师、辅导员等的指点,使我四年的学习生活受益匪浅。虽然我最终没有从事本专业的工作,但是专心致志搞科研的老师让我们懂得了什么叫匠心精神;时刻关心困难同学的辅导员让我们看到了什么叫雪中送炭;还有学院越来越美丽的环境让我们留下了美好的四年回忆。为此,我想尽个人的微薄之力,向学院表达四年培养的感激之情。如果母校可以接受这样的表达(金额约1万元),由于款项资金甚微,不敢对使用方向有过多的设想,个人倾向用于举办讲座。

校友表示:虽然毕业多年,但一直心系学院的发展,浏览水院网页时看到了转专业的学生公示名单,回忆起曾经的自己刚进大学的骚动及对专业的不适应性。在她理解,大学不光是学习专业的知识,更重要的是培养学生的价值观和独立思考的能力,明确自己奋斗和追求的方向。因此,她希望在大一、大二期间组织讲座的课题方向能更丰富生动,这对刚入校园敢于尝鲜的学弟学妹来说不失为一个体验感受的机会,也可以对自己的定位提前思考,合理规划。

   感谢来自这位校友的捐资,更加令人感念的是这份情怀,在百年校庆之际,这名校友的举动充分彰显了集大人的感恩和传承精神,让“诚毅”校训心中永藏,更是这份校友沉甸甸的情谊激励我们所有水院人继承和发扬学院优势、乘风破浪,再创佳绩。

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院