厦门大学环境与生态学院黄凌风教授来我院作学术交流
发布时间:2018-06-22 浏览次数:  文章作者:

615日上午,厦门大学环境与生态学院教授/博导,生态学系主任黄凌风教授应邀在我院综合楼706教室作了题为“关于厦门筼筜湖生态修复的思考”的学术报告。报告会由江兴龙教授主持,学院师生近50人参加。

报告会上,黄凌风教授介绍了筼筜湖水域生态修复的措施及维持手段,从筼筜湖水质、浮游动植物、游泳动物群落结构以及筼筜湖有机碳、氮、磷收支情况等方面分析了筼筜湖整治前后的变化及发展。详细介绍了筼筜湖的物理、化学、生物修复技术(红树林湿地、海藻修复、生态浮床、生物操纵等),并强调生态修复的稳定性尤为重要。

会后,学院师生就关注的问题与黄凌风教授进行了深入探讨。此次报告内容丰富,使师生对筼筜湖的发展以及生态修复等知识有了更深入的了解,获得了师生的一致好评。

IMG_20180615_093422

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院