国际知名鲎研究专家陈章波教授来我院作学术交流
发布时间:2018-06-13 浏览次数:  文章作者:

   6月11日上午,国际知名鲎研究专家、知名生态学家、台湾中研院生物多样性研究中心退休研究员、台湾湿地学会负责人、IUCN物种存续调查委员会之鲎专家小组委员陈章波教授应邀来我院作了题为“道法自然,落实小康之家——鲎的生态保育”的学术报告。报告会由郭玉清副院长主持,学院师生60多人参加。

   陈教授从我国传统文化角度,解析了我国古人关于人与自然和谐、道法自然的哲理与新时代建设社会主义小康之家目标的一致性。建设小康之家就是要把人从动物性的生活,提升到人文的层次,推广到照顾大自然又有爱心的生活方式,而得到心灵上的满足。为了达到小康生活,一定要教育大众接近大自然,深入认识、体验到生命、环境与自己的生命价值的关联性。

会后,学院师生就关注的问题与陈章波教授进行了深入探讨。此次报告内容丰富,具有中国传统文化哲理的智慧,又有现在生态保护的先进理念,引发大家对小康生活的深入思考,讲座获得了师生的一致好评。

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院