水产学院举办第七期校友讲坛-水产学院
水产学院举办第七期校友讲坛
发布时间:2018-06-06 浏览次数:  文章作者:文:张艳娇/图:彭海滨


为了更好的迎接百年校庆,做好校友联系工作,5月31日下午,水产学院于综合楼六楼多功厅举办第七期校友讲坛。主讲人为蒋鹏飞校友,他是水产学院淡水渔业专业1997级校友,现兼任水产学院促进会会长。院党委书记范惠莹为蒋鹏飞校友颁发“百年集大”校友报告会纪念奖杯。

蒋鹏飞校友从水产学院毕业后,先后在厦门通威、珠海世海和珠海维康乐工作,2016年自主创业,现任福州金田生物技术有限公司总经理,从事动物营养(维生素预混料,功能性添加剂)的销售和服务工作。本次论坛他以“互促互助,同校共襄”为主题,结合自己的从业经历,分析了水产业的发展现状,展望了水产行业的广阔前景,为毕业生求职和创业提供建议,并结合自己在求学和工作中的真实故事,解读了“诚毅”校训在自己事业发展中的重要作用。最后他介绍了水促会的由来和现状,勉励大家树立专业自信,努力求学,奋发向上,学校和校友永远是大家的坚强后盾。

本次讲坛加强了同学们与校友的交流与联系,对推动了我院毕业生的就业工作起到积极作用。








地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院