水产学院举办关于加快建设海洋强国的专题报告
发布时间:2018-05-03 浏览次数:  文章作者:付志超

425日下午,国家远洋渔业技术工程研究中心研究员、福建省远洋渔业发展促进会会长陈泽銮,应邀为我院做关于加强海洋强国的专题报告。报告会由院党委副书记陈延童主持,我院师生100余人聆听了报告。

陈泽銮,曾服役中国人民解放军海军30余年,先后在海军作战舰艇部队,海军各级机关及国防大学工作,历任艇长、作战处长、师参谋长、海军某基地副司令员等职;2007年转业曾任福建省海洋与渔业厅党组成员、副厅长、巡视员。

报告中,陈泽銮围绕学习贯彻十九大精神,从不忘历史,加快建设海洋强国出发,深刻全面地讲述了当前我国建设海洋强国面临的形势,强军兴军的目标及实现的迫切性等;分享了个人的从军经历以及对当前国际形势的看法,并与师生进行亲切互动。整场报告,讲解生动幽默,内容丰富深刻,令人感到非常的激昂与震撼,引发了我院师生的热烈讨论。

mmexport1524704997930

(图1:主讲人陈泽銮开讲)

mmexport1524704990252

(图2:院党委副书记陈延童主持会议)

IMG_20180425_162407

(图3:互动交流)

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院