水产学院走访厦门海洋预报台实习基地
发布时间:2018-04-12 浏览次数:  文章作者:陆志强

为了满足卓越农林人才培养需求,提高本科教学质量,同时服务国家和地方海洋事业发展,近日,郭玉清副院长、资源与生态教研室副主任陆志强及海洋与渔业技术专业相关老师与厦门海洋环境监测中心站领导、总工及相关技术骨干进行了座谈,就海洋与渔业技术专业卓越农林人才培养、实习基地建设以及共同申报科研课题等具体内容进了广泛深入的交流,并举行了授牌仪式。

厦门海洋预报台作为全国海洋环境监测、预报网络的组成部分,承担着全国性、区域性的海洋观测、监测和预报任务,在福建沿海和台湾海峡的海洋环境监测、海洋环境预报、海洋灾害预警报方面发挥着重要作用。