水产学院举办校企合作办班签字仪式
发布时间:2018-04-03 浏览次数:  文章作者:图/文:罗桂玲 张艳娇​

水产学院举办校企合作办班签字仪式

为加强“校企协同育人”工作机制建立,进一步落实和完善卓越农林人才培养计划,我院拟与企业共同开办虚拟学习班,促进农林人才教育与行业企业的深度链接,培养具有较强社会责任感和创业精神的应用型农林创新人才。为此我院出台《集美大学水产学院校企合作办班方案》水院〔2017〕51号文件,先后与三家行业内单位协商合作办班具体方案,于3月29、30日签订具体实施合同,三家单位分别为:福建海大饲料有限公司、福建粤海饲料有限公司、厦门市新荣腾水产技术开发有限公司。

水产学院党委书记范惠莹、副院长张春晓、郭玉清、副书记陈延童、办公室主任罗桂玲、教学科科长李丹、团委副书记张艳娇,以及校内班主任陈家友、王国栋等老师分别参加了三场签字仪式。学院和各家企业单位非常重视此次合作办班计划,仪式上,双方就此次合作办班的宗旨、人才培养的目标、具体合作办班的课程内容和注意事项等进行了交流,张春晓副院长强调要从教育部关于卓越农林人才培养的要求和行业发展的高度来进行合作办班的人才培养,并鼓励学生继续深造和提高综合素质,适应应用型和创新型社会人才需求的发展趋势。范惠莹书记和陈延童书记分别为企业班主任颁发了聘书,聘任福建海大饲料有限公司营销总经理、2000级水产养殖专业校友罗洪昕、福建粤海饲料有限公司营销部淡水鱼料部部长、1999级水产养殖专业校友汤树兵、厦门市新荣腾水产技术开发有限公司董事长助理、2005级海洋渔业科学与技术专业校友杨帆做为首批校企合作班班主任,推动校友联系工作,建立母校与校友之间的长效互动机制。                                          

接下来,我院会结合校企合作办班协议,深入开展学生招募、课程训练等一系列工作,为培养优秀的卓越农林人才而不懈努力。

                                                               

图/文:罗桂玲 张艳娇

  IMG20180329095906

  IMG20180329130014

  mmexport1522404385758

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院