水产学院组织开展《厉害了,我的国》教育观影活动
发布时间:2018-03-28 浏览次数:  文章作者:付志超

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,322日晚,水产学院通过学院习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习社,组织学生党员、入党积极分子和部分团干到集美万达影院开展《厉害了,我的国》观影教育活动,部分教工党员参加了本次活动。

该影片以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,将党的十八大以来中国的发展和成就,以及中国特色社会主义进入新时代这一重大论述,以纪录片的形式首次呈现在大银幕上。学院组织开展观影教育活动,这是一次爱国主义教育活动,也是一次深切学习和领会十九大精神、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的学习与践行活动。本次活动的开展包括青年学习社微信线上留言活动、观影前讲解教育、观影后现场交流分享心得、重温入党誓词、国旗下分享观影心得等环节。

本次观影活动的圆满举办,是对十九大精神、习近平中国特色社会主义思想在全院范围内的大感受、大学习和大宣传。活动的开展进一步增强了学院政治理论学习的氛围,有利于推进政治理论学习形式与内容的创新,切实增强学习活动的实效性与针对性,更助于激发师生理论学习与活动参与的更大热情和活力,充分发挥学院党、团支部的思想引领作用,发挥党员的先锋模范作用。

观影1

观影2

(图1 观影现场)

观影交流