中国水产科学院刘海金教授来我院作学术交流
发布时间:2018-01-25 浏览次数:  文章作者:孙莎

122日上午,中国水产科学院、国家鲆鲽鱼类产业技术体系岗位科学家刘海金教授在我院08A115室作了题为“牙鲆育种研究进展及河鲀全雌化育种现状”的学术交流报告。报告会由王志勇教授主持,水产学院师生共30余人参加。

报告会上,刘海金教授对牙鲆和河鲀两个物种的育种进展和育种现状作了详细的讲述。具体内容包括牙鲆雌核发育诱导技术、伪雄鱼诱导技术、抗淋巴囊肿新品种的选育、杂交克隆新品种的选育和河鲀良种选育试验的研究。同时刘海金教授还与大家分享了自己做研究过程中遇到的瓶颈难题和解决思路,坚持不懈和锲而不舍是我们每一位科研工作者应具备的科研态度。

报告会结束后,我院师生就关注的问题与刘海金教授进行了深入的探讨。通过此次报告会,我院师生对水产生物遗传育种技术和研究进展有了全新的认识。

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院