曾朝曙教授来水产学院进行学术交流
发布时间:2018-01-25 浏览次数:  文章作者:程浩楠

1月24日下午,应“观赏海洋生物协同创新中心及产业化”项目组邀请,澳大利亚詹姆斯库克大学曾朝曙教授在水产学院综合楼706作了关于桡足类作为水产养殖生物活饵料集约培养技术的学术报告。报告会由郭玉清副院长主持,水产学院师生共60余人参加。

报告会上,曾教授着重从饵料需求、养殖密度、驯养和遗传选育等几个方面介绍了强额孔雀水蚤集约化培养技术的研发。曾教授团队首次提出强额孔雀水蚤作为水产养殖生物活饵料相对其他种类桡足类,具有培养密度高、营养全面和易培养等诸多优势,且驯化和遗传选育可以提高种的产卵率和存活时间等重要生理指标。会后曾教授参观了课题组正在建设的水产试验场车间,对场馆建设和设备配备提出了具体建议,也对对课题组在桡足类分离和培养等方面遇到的问题给出了有针对性的解决方案。

曾教授此次报告内容与上次衔接紧密,通过这两次的学术交流,学院师生对海水观赏鱼的人工繁育有了更深入的认识,更加坚定了科研方向。

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院