福建农林大学CHRISTOPHER RENSING教授来我院进行学术报告
发布时间:2018-01-12 浏览次数:  文章作者:林嘉铭

1月8日上午,福建农林大学CHRISTOPHER RENSING教授在我院综合楼706教室作了题为“A role for copper, zinc and arsenic in protozoan predation-2 billion years selecting for bacterial metal resistances”的学术交流报告。报告会由王艺磊教授主持,水产学院教师和研究生共60余人参加。

报告会上,RENSING教授介绍了重金属Zn,Cu和As对细菌、原生生物、线虫致毒力的影响,展示了细菌在不同的过渡金属释放或吸收系统中的存活情况,以评估铜和其他金属在原生动物捕食机制中的作用。RENSING教授还就自己在微生物进化、重金属致毒机制的研究进行了总结,提出原生动物的生长与细菌对重金属敏感性有关。

RENSING教授的报告将理论知识和实验技术相结合,既专业又生动有趣,现场气氛活跃。报告结束后,师生就关注的问题与RENSING教授进行了热烈的讨论。此次报告使师生对金属对原生动物的影响有了更进一步的了解,同时也促进了我院与兄弟院校的学术交流,营造了良好的学术氛围。

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院