美国威斯康星大学唐以军博士来我院作学术交流
发布时间:2017-12-29 浏览次数:  文章作者:张世佳

12月26日上午,美国威斯康星大学唐以军博士来我院作学术交流,并在水产综合楼706教室作了题为“生物化学传感器的原理与应用”的学术报告,报告会由林鹏教授主持,学院60多名师生参加。

报告会上,唐以军博士首先介绍了生物化学传感器的基本原理,以及传感器的设计思路;然后介绍了SPR蛋白质相互作用的研究,重点介绍了可以替代SPR的QCM技术,以及SPR和QCM技术的拓展和在实际应用上的范例;最后概要地介绍了生物化学传感器的发展前景和合作前景。

报告会结束后,师生就关注的问题与唐以军博士进行了深入的探讨。通过此次报告会,学院师生对生物化学传感器在生物方面的原理与应用有了进一步的了解。

 

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院