集美大学水产学院首届“新荣腾”杯水族文化节圆满落幕
发布时间:2017-12-28 浏览次数:  文章作者:侯媛培 黄杨美迪

近日,集美大学水产学院首届“新荣腾”杯水族文化节圆满闭幕。本次活动由国家级实验教学示范中心举办,水产学院水族协会承办,为全院师生献上了一场极具特色的水族文化盛宴。

11月29日,学院郭玉清副院长出席活动开幕式并致开幕词,她希望大家以积极的心态了解水族、认识水族、感受水族文化魅力,拓宽见识、提升技能,同时为明年承办、参加全国第五届水族箱造景技能大赛做准备。

本次文化节以“乐趣水产 创意水族”为主题,由“水族创意造景DIY”“观赏鱼趣味识别赛”、“水族科普文化展”、“我最喜欢的造景作品”微博线上活动组成,历时近一个月。其中造景DIY活动作为此次文化节的开幕活动,吸引了众多同学的参与和关注,活动分为生态造景缸和微观造景瓶两种形式,同学们在工作人员的细心引导下,充分发挥想象力,开启创意造景初体验;活动中,水族协会全程为参与各项活动的同学们普及造景知识、传播水族文化,并设计了“水生生物拼图”等趣味小游戏,深得同学们喜爱。

活动先后吸引了近500名各个学院的同学参与和围观,工作人员还通过微信、微博等渠道,进行广泛宣传和互动。其中“我最喜欢的造景作品”微博线上活动,获得近4万的阅读量,吸引了一大批爱好造景的同学们分享自己对造景作品的理解与认识。

本次文化节为丰富学院特色文化,传播水族知识,提高同学们的实践创新能力而举办,活动丰富了学生的课余文化生活,增强了同学们对专业学习的兴趣,展现了我院学生积极向上的精神风貌。

合影_meitu_1

师生合影

观赏鱼识别_meitu_2

观赏鱼趣味识别赛

游戏互动_meitu_4

水族生物科普展

活动现场_meitu_5

水族造景DIY

水族造景DIY_meitu_3

工作人员贴心服务

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院