水产学院组织师生收看2017年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会直播
发布时间:2017-11-15 浏览次数:  文章作者:翁潞梅 邓素贞

11月14日下午,水产学院组织师生收看了中国科学技术协会、教育部、中国科学院、中国社会科学院、中国工程院、国家自然科学基金会举办的“学习贯彻党的十九大精神——2017年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会”直播。我院师生代表包括博士生、硕士生、本科生等共100多人在水新综6楼多功能厅认真收看了本次教育报告会。

报告会上,全国政协副主席、科学技术部部长万钢致辞,李晓红、邱勇、周琪三位院士先后以其所从事科研工作的真实历程对科学道德、学风建设进行了宣讲,以丰富多彩的人生经历诠释了科学精神的真谛和加强科学道德与学风建设的重要意义,展示了我国科研工作者严守学术道德,弘扬科学精神的高尚品格。

此次报告会对进一步引导广大青年学子和科技工作者遵守学术规范、坚守学术诚信、完善学术人格、维护学术尊严,摒弃学术不端行为具有重要的建设作用。我院师生纷纷表示观看完此次报告会之后大有收获,会努力为成为优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者。

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院