水产学院举办第五期校友讲坛
发布时间:2017-11-13 浏览次数:  文章作者:

118日下午,水产学院在综合楼六楼多功厅举办第五期校友讲坛。主讲人为罗洪昕,我院2000级水产养殖0014班校友,现任福建海大饲料有限公司副总经理。他以“水产行业是一个永恒的产业”为主题,给2017级新同学作了一场精彩演讲。

罗洪昕首先分析了水产行业的发展现状,指出水产行业是一个朝阳产业。同时,也指出当前新形势下水产行业面临的诸多挑战,在保障水产品持续稳定健康供应上要更加注重专业人才队伍的建设。其次,在从产业链延伸、服务转型、团队专业化方面为同学们介绍了饲料企业发展的新思路。最后,他结合企业人才的需求为同学们提升个人成长,提高专业素养,成为专业人才提供了参考和建议。

通过本次讲坛,2017级新同学加深了对自己所学专业以及行业发展的认知,加深了对企业人才需求的了解。同时,讲坛也激发了同学们对专业学习、个人成长与发展更多的思考。

QQ图片20171109084944

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院