水产学院举办“锦鲤产业发展前景与面临问题”校企学术研讨会
发布时间:2017-10-31 浏览次数:  文章作者:侯媛培

10月28日下午,“锦鲤产业发展前景与面临问题”校企学术研讨会在我校尚大楼三楼会议室举行。农业部中国渔业协会“中国锦鲤终身成就奖”获得者许品章先生、苏锷先生等锦鲤专家评委出席本次研讨会并发言,水产学院郭玉清副院长、党委陈延童副书记及我院师生代表50余人参加论坛,会议由水产学院王淑红副教授主持。

此次论坛,各位专家评委现场分享了自己在多年的锦鲤从业生涯中,对锦鲤文化、锦鲤产业、锦鲤衍生产业等问题的思考;从市场化挑战、专业化探索,中外养殖技术交流等方面,分析了锦鲤的历史渊源、发展现状、文化内涵和观赏方法。我院教师代表结合各自专业特色,就水产养殖尤其是观赏渔业产业发展前景与面临问题和锦鲤专家及企业代表展开热烈讨论,同时鼓励在场学生勤于实践,敢于吃苦,努力成长为行业真正需要的人才。

此次会议为搭建校企合作,开拓水族科学与水产养殖专业学生的实习和就业开辟了新的平台,拓宽了同学们对锦鲤行业的了解和认识,增强了同学们对专业学习的兴趣。

DSC03486

现场师生交流

DSC03489

研讨会现场

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院