李晋玲教授为我院开设学习全国高校思政工作会议精神讲座
发布时间:2017-10-29 浏览次数:  文章作者:

 

1018日,水产学院邀请马克思主义学院李晋玲教授为全院教职工作以《积极创新 全面提高人才培养能力》为题学习全国高校思想政治工作会议精神辅导报告。

    李晋玲以习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话中提出的“办什么样的大学、怎样办好大学;培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”这两个根本性问题为主线,强调贯彻落实习总书记讲话精神,要以终为始,目标是培养又红又专、德才兼备、全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人;要逆向思维,学生是主体,你自己想给的,也要是学生想要的;要破除成见,要学会用正确的立场观点方法分析问题;要学会复盘,高校教师要坚持教育者先受教育,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。她提出立德树人要落实到提高教育质量上,落实到学生健康成长上,落实到教师教书育人上。

通过讲座,大家认为,习近平总书记重要讲话从全局和战略高度,深刻回答了事关高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题,作为高校教师要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院