第四届全国大学生水族箱造景技能大赛我院学生获佳绩
发布时间:2017-10-15 浏览次数:  文章作者:侯媛培

10月5日至10月8日,第四届全国大学生水族箱造景技能大赛在上海海洋大学临港校区举办,来自全国30所高校的近180名水族造景选手参加比赛。由郭玉清教授、王淑红副教授及相关负责老师带领的7位水产学院学生组成4支参赛队伍参加大赛。检疫专业雷婉格同学的作品《阶行》和养殖专业甘碧芙同学的作品《谧》,分别获得水陆缸二等奖和中缸石景三等奖的好成绩。养殖专业许可同学作为全国参赛选手代表,在闭幕式现场发言,用“子知鱼之乐,草木皆有情”表达自己在造景过程中的感动和欢喜。

全国大学生水族箱造景技能大赛由教育部高校水产类教学指导委员会和国家级实验教学示范中心联席会联合主办,是唯一的国家级水产类专业技能赛事,也是国内水产行业影响最大、级别最高的赛事。同学们通过比赛积累了实践经验,掌握了更多水族箱造景设计理念、设计技术,并与裁判、其他院校选手进行了热烈的交流与学习。

1
我院参赛师生合影

DSC02738 - 副本

选手与裁判交流

4

我院许可同学作为参赛代表在闭幕式发言

5

造景现场

6

造景现场

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院