水产学院举办第四期校友讲坛
发布时间:2017-10-09 浏览次数:  文章作者:

930日,水产学院在综合楼六楼多功能厅举办第四期校友讲坛。讲坛邀请校友、厦门惠盈动物科技有限公司董事长庄若飞主讲,由副院长张春晓主持。院长谢潮添教授、院党委书记范惠莹、院党委副书记陈延童出席了讲坛,全体2017级新同学参加了本次讲坛。

庄若飞从动物保健的概念出发,通过较为全面系统的各项数据资料,向同学们介绍了国际动保行业现状。接着,介绍了当前我国动保行业发展的状况以及未来可能的发展趋势。并进一步对我国水产动保行业的未来发展,水产养殖新模式进行了全方位的介绍与分析。最后就公司的品牌战略、生产技术平台以及市场空间向同学们做了简要介绍。讲演结束后,庄若飞与现场同学互动,认真解答了同学们提出的各种问题。

通过本次讲坛,2017级新同学对自己将要深入学习四年的专业有了进一步的了解和更深刻的认知,也对各个专业的就业渠道有所了解,对就业前景充满了信心。一次校友面对面的交流与学习,坚定了学生前行的目标,激荡着了学校学院发展的动力,意义深远。

校友讲坛

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院