我校学子在第十届全国大学生海洋知识竞赛(福建赛区)获佳绩
发布时间:2017-10-09 浏览次数:  文章作者:侯媛培

9月26日,第十届全国大中学生海洋知识竞赛(福建赛区)电视赛在福建晋江圆满落幕。由水产学院陈强老师指导,江曼玉、夏楠同学组成的代表队在全省11支参赛代表队中以总分并列第一的成绩进入总决赛,并最终获得团体第三名的好成绩,江曼玉同学获评为最佳选手,并将作为福建赛区代表之一参加全国总决赛。

本次竞赛分为预赛和总决赛两个阶段,预赛设有争分夺秒、风险论述和必答题三个环节,总决赛设有必答题、你比我猜、PK赛、风险抢答等环节,均采取现场答题的方式进行,涉及海洋资源环境、海洋自然地理、海洋政策法规和海洋科技等内容。比赛中,江曼玉、夏楠沉着冷静、对答如流,展现了丰富的知识储备和良好心理素质及团队合作精神。

第十届全国大中学生海洋知识竞赛(福建赛区)是由福建省海洋与渔业厅、共青团福建省委主办,旨在深入推进海洋强国和21世纪海上丝绸之路建设,落实“要进一步关心海洋、认识海洋、经略海洋”的指示精神,提升海洋意识教育,展示福建省海洋文化风采,我校也曾多次在大赛中斩获佳绩。自竞赛活动启动以来,校团委、水产学院高度重视、精心组织。选手们积极备战、从容应对,最终再次斩获佳绩。

参赛团队合影

比赛现场