水产学院参赛师生积极筹备全国第四届水族箱造景技能大赛
发布时间:2017-10-09 浏览次数:  文章作者:侯媛培

10月5日,第四届全国大学生水族箱造景技能大赛将于上海海洋大学开幕,通过选拔考核,我院水族协会7名同学将代表集美大学赴上海参赛。水产学院副院长郭玉清教授、王淑红副教授及学院相关负责老师带队。

水产学院高度重视本次比赛,先后邀请了集美大学美术学院余庆辉副教授、中国水草造景师联盟CAA创始人之一陈静斌老师、水草造景师庄昆崙老师,通过赛事选拔、理论学习、技能演示等多种形式,对参赛选手进行了客观全面的讲解和培训。水族协会指导老师王淑红副教授及参赛师生多次讨论备赛工作,并制订详细的培训方案,认真研讨比赛规程、细则,刻苦训练,积极备赛。学院郭玉清副院长多次参与赛事培训,并鼓励同学们努力强化技能,在今年的全国比赛中取得优异成绩。

9月23日,全体参赛师生按照国赛赛事规则与要求,从实战角度出发,在水产学院科技楼进行了赛前模拟。全体参赛队员在规定时间内搭建石景、木景或石木景骨架;评委老师现场就各个作品的创意内涵、结构搭配、美学效果等方面进行了细致的点评并对选手们取材造景的不足之处提出了宝贵的建议。

通过一系列阶段性培训,选手们在专业知识、操作技术、参赛技巧等方面都有了明显的提高,目前,备战已进入倒计时阶段,同学们表示,将以积极的心态和强烈的责任意识,彰显团队精神,为学校争光。

01

学院选拔赛

02

美学基础培训

03

造景技能培训

    04

                      理论基础培训

05

造景技能演示

06

实战模拟

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院