中国科学院海洋研究所相建海研究员来我院作学术交流
发布时间:2017-09-28 浏览次数:  文章作者:刘峻圣

 

9月26日上午,中国科学院海洋研究所相建海研究员来我院进行学术交流,并在水产综合楼706教室作了题为“日本仿刺参与凡纳滨对虾复杂基因组破译及其关键生物过程解析”的学术报告,报告会由谢潮添院长主持,学院师生近60人参加。

相建海研究员首先说明了海参和对虾作为基因测序对象的原因,然后介绍了海参和对虾基因组测序过程中遇到各种难题和解决办法,并就多组学解析蜕皮、再生、性别决定等具体生物学问题进行了深入浅出的说明,最后对两种基因组在分子育种中的作用前期进行展望。

会后,师生就关注的问题与相建海研究员进行了深入的探讨。通过此次报告,学院师生对海参和对虾基因组的研究进展有了更进一步的了解。

QQ图片20170926162224 QQ图片20170926162233

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院