我院4位专家入选现代农业产业技术体系“十三五”新增岗位科学家
发布时间:2017-09-02 浏览次数:  文章作者:翁潞梅

根据农业部科技教育司发布的《关于现代农业产业技术体系“十三五”新增岗位科学家的通知》(农科(产业)函〔2017〕第23号),经专家评审、农业部审批,我校水产学院4位专家成功入选。

此次我院被遴选为现代农业产业技术体系“十三五”新增岗位科学家分别为:谢潮添教授入选藻类体系,遗传改良研究室,岗位名称为坛紫菜种质资源收集与育种;王志勇教授入选海水鱼体系,遗传改良研究室,岗位名称为大黄鱼种质资源与品种改良;张春晓副教授入选海水鱼体系,营养与饲料研究室,岗位名称为海鲈营养需求与饲料;翟少伟副教授入选特色淡水鱼体系,营养与饲料研究室,岗位名称为鳗营养需求与饲料。

据悉,现代农业产业技术每个体系设首席科学家1位,岗位科学家若干,以5年为一个实施周期,每位入选的岗位科学家可获得70万/年的科研经费资助,连续滚动资助5年。


地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院