水产学院举办第三期校友讲坛
发布时间:2017-07-04 浏览次数:  文章作者:黄亮、彭海滨

    6月12日,水产学院在综合楼六楼多功厅举办第三期校友讲坛。讲坛邀请淡水养殖专业97级校友、广东正大生物科技有限公司总裁何腾飞主讲,由郭玉清副院长主持。院党委副书记陈延童、副院长张春晓出席了讲坛,全体2014级水产养殖学专业同学及其他班级代表参加了本次讲坛。

  何腾飞以南美白对虾经营产业模式为主题,通过各项数据向同学们介绍了目前对虾行业的现状,紧接着着重介绍了正大集团一万吨虾事业全产业链,从食品的视角剖析水产行业的未来发展,并立足产业链阐述了正大集团对虾产业化模式、人才需求计划和人才培养理念以及校企共建措施。讲演结束后,何腾飞和公司多位高管认真解答了在场同学们提出的问题。

  讲坛整个过程气氛活跃,掌声不断。最后,郭玉清副院长做了总结发言:感谢何腾飞校友帮助同学们进一步了解水产行业的新动向,传递了水产龙头企业的人才理念;希望同学们学一行爱一行,在今后的学习和实践中不断提高自身素质,与校友们共同打拼,为水产事业开创新局面。

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院  后台管理