水产学院举办水族箱造景技能大赛
发布时间:2017-06-20 浏览次数:  文章作者:

6月17至18日,集美大学水产学院水族箱造景技能大赛暨全国大学生第四届水族箱造景技能大赛选拔赛在综合楼六楼多功能厅举办。本次比赛由水产学院水族协会主办,来自水产学院及美术学院不同专业的15位选手参加了此次比赛。大赛邀请集美大学美术学院余庆辉副教授、中国水草造景师联盟CAA创始人之一陈静斌老师、水草造景师庄昆崙老师担任评委。

比赛伊始,郭玉清副院长介绍了我院的参赛历史和比赛与我院专业发展的关系,提出本次比赛旨在通过“以赛代训”的形式,强化同学们的专业实践技能,同时也希望同学们在今年的全国比赛中能够取得优异成绩。各参赛选手提前在规定时间内搭建了石景、木景或石木景骨架,拍照后进行创意以及水草搭配的陈述和答辩。各位评委老师现场评分,对选手们取材造景的不足之处提出了宝贵的建议,并现场进行了水族箱造景技能演示及美学基础培训。

本次大赛的成功举办,丰富了在校大学生的课余生活,展示了水产类本科生扎实的专业技能和创造性的艺术构思。

2.jpg

郭副院长介绍情况

1.jpg

选手现场答辩

3.jpg

造景技能培训

4.jpg

合影

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院