厦门市委党校石文静副教授应邀到水产学院上党课
发布时间:2017-06-09 浏览次数:  文章作者:林伟强

为认真学习领会中央“四个全面”战略布局、贯彻落实好关于“全面从严治党”的各项要求,推进“两学一做”教育常态化制度化,67日下午,水产学院特邀厦门市委党委石文静副教授为全院师生党员作了“全面从严治党,开创党建新局面”专题党课。党课由院党委书记范惠莹同志主持。

党课上,石文静副教授围绕“全面从严治党”用大量的事实和现象从历史、当代、政党安全及责任担当等思维和视角,阐述了从严治党是中国共产党区别于其他政党的显著标志,是我们的政治优势和优良传统,是新形势新任务的必然要求。她指出,坚持全面从严治党,党委要增强管党治党意识,落实全面从严治党主体责任;要把纪律挺在前面,纪委要用好监督执纪“四种形态”;要把思想建设放在首位,思想建党与制度治党要紧密结合;要抓住关键少数,选好管好领导干部。

石文静副教授授课站位高远、内容丰富、论述精辟,既旁征博引,又深入浅出,案例发人深思、令人警醒,让师生党员对新形势、新常态下如何全面推进从严治党有了新的认识。

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院