水产学院党校举办第二期发展对象培训
发布时间:2017-06-01 浏览次数:  文章作者:

5月3 -17日,水产学院党校举办第二期发展对象培训,28名发展对象参加了集中培训。培训共分三个学习小组进行,每个小组配备了党建指导员。

培训班完成了三个专题辅导、党章和党的基本理论与知识测试、两次小组讨论与大会学习交流、社会实践调查、个人自学及义务劳动等模块的学习与实践。培训期间,围绕如何全面把握党的性质、指导思想、宗旨、任务;如何领会十八届六中全会的深刻内涵,增强“四个意识”,坚持全面从严治党,全面加强党内监督;作为一名发展对象如何发挥表率作用以及如何正确处理个人利益与集体利益的关系,进行了充分讨论与交流。各小组围绕“学生党员作用发挥情况调查”、“学生创新创业情况调查”等开展实践调查,并设计了相应的调查问卷,并对调查结果作了分析,提出了诸多好的建议和意见。组织义务劳动,各小组分别在学院院区内开展义务劳动,为校园清洁作出了每个人的一份努力。在结业式上,各小组推荐一名代表进行大会交流,院党委书记范惠莹为本次培训作了总结。

本次党校培训班历时15天,通过学习培训,使学员们进一步增强了党性修养,提高了思想认识,坚定了理想信念。

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院