水产学院举办第六届研究生学术论坛
发布时间:2017-06-01 浏览次数:  文章作者:

为提高研究生学术素养,进一步开拓研究生学术视野,为研究生搭建一个高水平的学术交流平台,526日下午,水产学院在水产综合楼六楼多功能厅举办了主题为“开放、创新、融合--助推水院学术氛围营造”的第六届研究生学术论坛。副院长张春晓副教授、副院长郭玉清教授、叶继丹研究员、鄢庆枇教授、王志勇教授、王艺磊教授及部分教师和近百名研究生参加了此次论坛。

学术论坛开场,特邀教师许凯为大家作了题为“我的一点科研经验”的经验分享。许凯老师以自己的亲身经历,有针对性地对同学们在学习研究过程中存在的困惑疑问进行了解答,为同学们传授了宝贵的经验。随后,2015级博士研究生史健志作了题为“坛紫菜高温胁迫应答的蛋白质组学的定量差异”的学术报告,2014级硕士研究生孙庆学、孙玉龙、王学习、於辰佳等4名同学分别与大家探讨交流了各自研究的最新成果和研究过程中的经验。精彩的报告内容调动了老师同学们的参与热情,大家积极发言,提出了许多中肯的意见建议。最后,副院长张春晓做了总结发言。

此次学术论坛促进了优秀研究成果的交流,丰富了研究生的知识储备,进一步整合了各学科科研力量,受到了在场师生的一致好评。

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院