水产学院召开校企恳谈会
发布时间:2017-05-10 浏览次数:  文章作者:张艳娇

为了更好的完善人才培养计划,加强卓越农林人才培养力度,2017年5月5日下午,借助学院举办毕业生双选会之际,水产学院召开了校企座谈会,来自水产行业九家企业人力资源部负责人受邀参会,院党政领导、各教研室主任及管理干部和辅导员参加了座谈。

会议由院党委副书记陈延童主持,院长谢潮添首先介绍了学院基本情况和学科建设情况,陈延童副书记介绍了2017届毕业生的情况,随后各企业代表就人才需求、企业发展、行业前景、产学研建设、校企合作形式,以及面临的机遇与问题进行了深入交流,并对专业教育、职业规划、毕业生就业后流失等问题提出了意见和建议。郭玉清副院长就人才培养计划等课程建设与企业进行了交流探讨。最后,范惠莹书记希望企业能够参与学校人才的培养过程,在新生入学专业教育、学生职业生涯规划、创新创业教育、特色课程选修和实践教学环节等方面发挥校企协同育人的作用。

通过本次座谈会的召开,增进了校企间的了解,搭建了更广阔的合作平台,特别是在人才培养、产学研合作、专业建设、以及教学实践模式等方面形成了新的合作思路。

 

 

 

 

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院  后台管理