水产学院举办第二期校友讲坛
发布时间:2017-05-09 浏览次数:  文章作者:

继第一期校友讲坛取得圆满成功和师生欢迎之后,水产学院积极筹备,于2017年5月7日上午举办第二期校友讲坛,本次校友讲坛邀请到1997年毕业于集美大学水产学院贸易经济专业的林建好校友和2009年毕业于集美大学水产学院海洋渔业科学与技术专业的杨帆校友做主讲嘉宾,他们分别是福建澳华农牧科技有限公司总经理助理,厦门市新荣腾水产技术开发有限公司总经理助理。本次校友讲坛由院党委副书记陈延童主持,郭玉清副院长、养殖专业2004级校友姜恩府、养殖专业2005级校友魏文彬、熊庆华和部分在校生同学参与了本次校友讲坛。

   林建好校友结合自身经历,从励志成为什么样的人讲起,声情并茂的讲解了励志成才、积极心态的重要性,通过个人战略和企业战略的对比分析成功的秘诀,最后强调了“正心诚意”的人格品质是助力成功的基石。杨帆校友通过自己几个阶段的亲身经历以讲故事的方式带领在场所有人体会了职场生活,以他多年人力资源管理的感受引导我们的在校生做什么样的人、走什么样的路,生动活泼,寓意深刻。04、05级养殖专业的几位校友也做了简短的自我介绍和发言,他们认为母校就是毕业生的“诗”和“远方”,从哪里来、到哪里去,“诚毅”校训心中藏。最后,郭玉清副院长结合整场报告和同学提问做了总结发言,校友们能回到母校分享人生经历,把经验和感情投入到校友情怀中,特别是“学习”、“学习”、“再学习”的深刻解读,让在场的所有同学受益匪浅。

 

林建好校友演讲

 

杨帆校友演讲

 

郭玉清副院长讲话

 

陈延童副书记主持校友讲坛第二期

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院