水产学院举办“怎样做一名合格团员”主题团课观摩活动
发布时间:2017-05-08 浏览次数:  文章作者:童锋 彭海滨

为落实校团委《关于在全校共青团集中开展“学习总书记讲话 ,做合格共青团员”教育实践的通知》(集大团[2017] 4号)文件精神,切实引领广大团员以良好风貌和积极作为迎接党的十九大胜利召开,近日,水产学院在综合楼六楼多功能厅举办“怎样做一名合格团员”主题团课观摩活动。活动在学院团委的指导下,由校“五四红旗团支部”渔科1412班团支部负责组织,学院全体班级团支部书记参加了本次活动。

活动先由全体团员重温入团誓词带动课堂气氛,以观看“2013年5月4日习近平总书记同各界优秀青年代表座谈”新闻视频引出团课的主题,再由渔科1412班团支书童锋作题为“不忘初心自立自强,做一名敢担当团员”的演讲。围绕演讲内容,支部团员以“当代大学生更需要创新意识还是奋斗精神”为辩题开展小型辩论会,对要点进行深入探讨。活动中还穿插有奖知识问答,巩固团员的基础理论知识;开展“同舟共济”趣味游戏,让团员体验“核心意识”、“团结意识”的重要性。团课最后,全体团员高声唱起团歌并签下行动承诺书。

活动结束后,学院团委老师组织各班团支部书记对本次团课进行评价和讨论,为今后更好开展主题团课活动提供有益的意见。

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院