水产学院举办第一期校友讲坛
发布时间:2017-04-24 浏览次数:  文章作者:张艳娇

为更好的加强校友联络工作,通过杰出校友创业经历与人生感悟教育引导在校学生,我院于2017年4月21日举办第一期《校友讲坛》。本次《校友讲坛》由院党委书记范惠莹主持并致辞,特邀通威股份虾生物产业片区总裁、海壹水产种苗有限公司董事长1988级校友王昌翰先生和福建鹭江生物科技有限公司副总经理、东山恒裕养殖有限公司总经理、水产学院促进会会长1995级校友高博先生主讲,院领导、诺可信生物科技有限公司副总经理、水产学院促进会副会长1984级校友萧潮雄、海南宝莱海洋生物科技有限公司总经理、水产学院促进会海南分会会长1985级校友冯尔吉等校友,及部分本科生代表参加了此次校友讲坛。

王昌翰校友结合自身在水产行业的发展和多年的人生经历为本科生讲述了自己的事业发展之路,分享了感悟与收获,给本科生以深刻的启迪;高博校友结合自己对牛蛙行业的理解为本科生进行了水产行业发展前景的分析,谈了所得与所失的毕业心得,激励在校本科生学好文化知识,积蓄能量,为水产事业的发展贡献力量。互动环节中,同学们踊跃提问,昌翰校友耐心做了解答,从个人发展的前三年奋斗期到为什么选择种苗,从水产行业发展的现状到运营机制,王昌翰校友毫无保留的与学弟、学妹们做了分享,掌声雷动。

作为学院百年校庆活动组成部分的《校友讲坛》成功举办,拉近了校友与母校之间的距离,发挥了校友在校企合作育人中的作用,进一步推动了学院卓越农林人才的培养。

 

 

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院