水院师生开展“保护蔚蓝色海洋,保障水产品安全” 系列宣传活动
发布时间:2009-11-03 浏览次数:  文章作者:义家波

近日,水院师生开展了“保护蔚蓝色海洋,保障水产品安全” 系列义务宣传活动。本次系列活动紧扣我院专业,利用学院丰富的师资,借助学生社团这个平台,为社会公众进行了加强海洋环保意识、提高城乡居民消费安全意识的宣传工作。系列活动形式多样,广泛宣传了海洋环境保护、水产品安全等知识。

主要活动有:

1014,我院海洋与渔业协会由阎希柱老师带队,到达本次系列宣传活动的第一站—厦门理工学院开展科普宣传讲座。近200名师生参加了此次讲座。阎希柱老师结合自身教学与科研实践进行了一场精彩演讲。在场的同学、老师在感受海洋资源丰富和海洋环境美丽的同时,也感受到海洋污染的危机感,加深了广大师生对海洋、水产品安全的关注。

1021,海洋与渔业协会会员前往集美第二小学开展科普宣传活动。会长李勋雷,会员张冬冬、茂文涛先后用生动活泼的语言给小学生们地详细讲解了海洋动物、海洋矿产等实例,对他们做了一份关于海洋知识的问卷调查。最后,在场的师生们都带上了象征保护海洋的蓝色哈达在手腕上,一起高声宣誓,争做一名海洋卫士,把全场气氛推向高潮。

1024,海洋与渔业协会成员及在阎希柱等老师的带领下,到大、小嶝岛开展宣传活动。活动中,老师和学生都积极行动起来,向当地居民和游客发放宣传单,宣传水产品质量安全知识,介绍目前我国海洋的和海洋生物的现状及保护海洋及其生物的重要性。

本次系列活动得到了相关单位的大力支持。我院师生主动履行保护海洋、宣传水产品安全等行为得到了广泛赞同。我院师生希望通过类似活动,激发社会公众的社会责任感,发扬乐于服务社会的精神,为保护人类的摇篮—海洋贡献自己的力量。


宣传单


阎希柱老师在厦门理工学院讲座


大、小嶝岛街头宣传


在集美小学宣传


师生合影

地址:厦门市集美区印斗路43号 邮编:361021 Email:scxy@jmu.edu.cn
  Copyright ©  集美大学水产学院  后台管理